Schoggipudding Grand Cru.


Zutaten für 4 Personen:

  • 5 dl Planzenmilch, z.B. Hafer oder Reis
  • 100 g Cacao Coins
  • 3-4 Esl. Süssungszutat eigener Wahl, z.B. Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 30 g Maisstärke oder Reismehl

Zubereitung:

  • Milch, Schokolade und Süssung in eine Pfanne geben
  • Maisstärke in etwas kaltes Milch auflösen und beigeben
  • alles mit dem Schwingbesen gut verrühren
  • unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen
  • ca. 2 Min. weiterköcheln
  • Masse in die vorbereiteten Förmchen giessen
  • auskühlen, kühl stellen und …. en Guete

Ohne Milchprodukte und raffinierten Zucker!

Heisse-Schoggi Grand Cru.


Zutaten für 2 Personen:

  • 5 dl Planzenmilch, z.B. Hafer oder Reis
  • 60 g Cacao Coins
  • 1 Tlf. Maisstärke
  • 2 Esl. Süssungszutat eigener Wahl, z.B. Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • Zimt, Chilli, Orangenschale… Gewürz eigener Wahl

Zubereitung:

  • Milch, Schokolade, Gewürze und Süssung in eine Pfanne geben
  • Maisstärke in etwas kaltes Milch auflösen und beigeben
  • alles mit dem Schwingbesen gut verrühren
  • unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen
  • ca. 2 Min. weiterköcheln
  • In Tassen giessen und …. en Guete!

Ohne Milchprodukte und raffinierten Zucker!

Schokolade-Würfel Grand Cru.


Zutaten:

  • 250 g Cacao Coins
  • 110 g Rapsöl
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Vollrohrzucker
  • 200 g gemahlene Mandeln/Haselnüsse

Zubereitung:

  • In eine Pfanne Öl und Schokolade geben und auf kleiner Hitze Schokolade schmelzen lassen und auskühlen
  • in einer Schüssel Eier, Salz, Zucker und Mandeln gut zusammen verrühren
  • Schokolade beigeben und nochmals gut verrühren
  • Die Masse in eine Reckteckige Backform (ca. 27×22 cm mit Backpapier belegt) füllen. Den Teig noch mit Backpapier bedecken.
  • Backen 150°C, 90 min.
  • Auskühlen lassen, in würfeln schneiden und voilà…
  • Tipp: nach einer Nacht im Kühlschrank schmecken die Würfeln am besten

Ohne Milchprodukte und raffinierten Zucker!