Schoggipudding Grand Cru.
Zutaten für 4 Personen:
- 5 dl Planzenmilch, z.B. Hafer oder Reis
- 100 g Cacao Coins
- 3-4 Esl. Süssungszutat eigener Wahl, z.B. Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 30 g Maisstärke oder Reismehl
Zubereitung:
- Milch, Schokolade und Süssung in eine Pfanne geben
- Maisstärke in etwas kaltes Milch auflösen und beigeben
- alles mit dem Schwingbesen gut verrühren
- unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen
- ca. 2 Min. weiterköcheln
- Masse in die vorbereiteten Förmchen giessen
- auskühlen, kühl stellen und …. en Guete
Ohne Milchprodukte und raffinierten Zucker!
Heisse-Schoggi Grand Cru.
Zutaten für 2 Personen:
- 5 dl Planzenmilch, z.B. Hafer oder Reis
- 60 g Cacao Coins
- 1 Tlf. Maisstärke
- 2 Esl. Süssungszutat eigener Wahl, z.B. Agavendicksaft oder Ahornsirup
- Zimt, Chilli, Orangenschale… Gewürz eigener Wahl
Zubereitung:
- Milch, Schokolade, Gewürze und Süssung in eine Pfanne geben
- Maisstärke in etwas kaltes Milch auflösen und beigeben
- alles mit dem Schwingbesen gut verrühren
- unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen
- ca. 2 Min. weiterköcheln
- In Tassen giessen und …. en Guete!
Ohne Milchprodukte und raffinierten Zucker!
Schokolade-Würfel Grand Cru.
Zutaten:
- 250 g Cacao Coins
- 110 g Rapsöl
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 170 g Vollrohrzucker
- 200 g gemahlene Mandeln/Haselnüsse
Zubereitung:
- In eine Pfanne Öl und Schokolade geben und auf kleiner Hitze Schokolade schmelzen lassen und auskühlen
- in einer Schüssel Eier, Salz, Zucker und Mandeln gut zusammen verrühren
- Schokolade beigeben und nochmals gut verrühren
- Die Masse in eine Reckteckige Backform (ca. 27×22 cm mit Backpapier belegt) füllen. Den Teig noch mit Backpapier bedecken.
- Backen 150°C, 90 min.
- Auskühlen lassen, in würfeln schneiden und voilà…
- Tipp: nach einer Nacht im Kühlschrank schmecken die Würfeln am besten